首页  >  最新动态  >  宣传动态

最新动态

宣传动态

二队召开2020年度安全生产工作会议

文字:[大][中][小] 发布时间:2020/1/7  浏览次数:16

  1月6日上午,二队在队四楼会议室召开了2020年度安全生产工作会议。队领导班子、队安委会成员及机关部门、实体公司主要负责人参加了会议。

  会上,副队长、队总工程师吴承国通报2019年度我队安全生产总体情况、2019年地勘钻机标准化建设和验收情况以及2019年下半年局安全生产考核结果。同时要求做好以下几点:一要切实提高认识,进一步增强安全生产责任意识,将安全生产工作放在心上,抓在手上,增强安全生产工作的紧迫感和责任感;二要落实安全生产责任制,做到工作早部署、隐患早治理、事故早防范,全力做好2020年春节期间安全生产各项工作;三要扎实开展安全生产检查,各单位根据自身特点扎实开展重点领域安全生产检查;四要加大安全生产宣传力度,组织开展内容丰富、形式多样的宣传活动,营造良好的社会氛围。

  队党委书记、队长闫兴无对2019年度安全生产工作给予肯定,并对今后的安全生产做出重要指示,要求各单位把抓好安全生产作为压倒一切的政治任务,严格落实“党政同责、一岗双责”,全力打好安全生产攻坚战、持久战,推动我队安全工作再上新台阶。要树牢底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,深入落实牢固树立安全发展理念、建立健全最严格的生产责任体系、强化依法治理安全生产责任。要切实做好春节期间的安全工作,认真排查安全生产隐患;落实春节期间值班制度,严格执行24小时值班制度;要做好应急预案和演练,确保全队职工过一个喜庆、快乐、祥和的春节。

图为会议现场

卫来/文 曹媛媛/图