首页  >  最新动态  >  宣传动态

最新动态

宣传动态

二队走访慰问结对共建村困难村民

文字:[大][中][小] 发布时间:2020-1-23  浏览次数:14

  1月21日上午,在春节即将到来之际,二队党委委员、纪委书记庄朝阳带领相关部门工作人员一行4人,在与二队结对共建的芜湖市镜湖区方村镇方家村干部的陪同下,走访慰问了这个村三户困难村民,为他们送上慰问金、大米和食用油。

  庄朝阳,每到一户困难村民家里,都与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭情况,把二队党政的温暖送到困难村民的心田。在困难村民俞涌家中,庄朝阳了解到俞勇本人患有白血病,正在化疗,爱人身患胃癌,动过大手术,家庭因病致困。庄朝阳嘱咐俞勇及其爱人,要勇于面对困难,努力改善家庭生活,敢于与病魔作斗争,积极配合医生治疗,争取早日康复。

  多年来,每年的中秋、春节,二队都到方家村开展走访慰问困难村民和困难学生活动。每次走访慰问之前,都向方家村干部了解困难村民和困难学生情况,并选择特别困难的村民或困难学生作为走访慰问对象。二队到方家村的扶贫济困活动,一直受到镜湖区文明办和方家村村委班子及村民的一致好评。

图为庄朝阳一行到方家村困难村民家中进行慰问活动

图为庄朝阳一行走访慰问方家村困难村民

童庆香/文 杜令国/图