首页  >  最新动态  >  宣传动态

最新动态

宣传动态

多措并举抗疫情、齐心协力防病毒

文字:[大][中][小] 发布时间:2020-2-1  浏览次数:8

——二队扎实开展冠状病毒肺炎疫情防治工作

  为全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,1月23日上午,二队召开党委会议,研究制定应对措施,并紧急印发了《第二勘探队关于应对新型冠状病毒肺炎疫情的通知》,制定了具体的应对措施,安排专门人员按时对办公场所和生活区进行消毒,对单位职工和家属提出具体的防护方法,同时对回家过年的湖北籍职工提出了具体防护要求。

  疫情就是命令,防控就是责任。1月28日,队党委又印发了队《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,要求全队党员干部,要提高政治站位,严格贯彻执行习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,带头值班值守,强化舆论引导,扎实做好排查,强化自我保护,全力开展疫情防控工作。1月29日,按照局党委要求,二队党委成立了疫情防控工作领导小组,负责全队疫情防控的组织协调,解决全队疫情防控工作中重大问题。队党委并转发了《中共中央关于加强党的领导、为打贏疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通》、《中共安徽省委致全省各级党组织和广大党员干部的一封信》、《中共安徽省委组织部关于为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证的通知》。队党委还按照上级要求延长了春节放假时间。

  防控责任重大,坚守就是担当。队疫情防控工作领导小组办公室,通过QQ群、微信等方式进行宣传贯彻国家、省、局和当地政府以及二队疫情防控工作一系列举措。在春节假期加强24小时值班,通过微信等要求全队职工填写《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控摸排统计表》,并且严禁外来车辆和人员进入二队办公和职工住宿大院。同时二队诊所也主动投入疫情防控工作中,并积极配合芜湖市疾病控制机构,完成辖区内的人员登记工作。

图为值班人员正在对职工活动室进行消毒

图为队党员先锋和社区结对在勘探新村防疫控制点执勤

图为执勤人员为勘探新村进出居民测量体温

图为队青年志愿者在对队办公区域进行消毒

童庆香 张 彪/文 张 峰 许 彦/图