首页  >  最新动态  >  工程信息

最新动态

工程信息

马钢集团繁昌老虎垅矿山治理项目正式开工

文字:[大][中][小] 发布时间:2019-12-3  浏览次数:64

      近日,二队承揽的马钢集团繁昌县荻港老虎垅石灰岩矿矿山地质环境治理工程正式开工,这是二队地灾治理公司与大型国有企业在矿山地质环境治理领域合作的首个项目。
      依照国家绿色矿山建设精神,以及繁昌县自然资源和规划局《关于要求全县生产建设矿山切实履行“边开采,边治理”义务的通知》要求,马钢集团桃冲矿业公司启动了该矿山的治理工程。2019年11月二队成功签约了该矿山地质环境治理工程。该工程位于繁昌县荻港镇桃冲村,治理面积约50亩,治理内容主要包括:清坡、削坡及修建台阶;废石回填、场地平整;截排水沟;边坡客土喷播;土地复垦和植树;灌溉和管护,矿山监测等。本工程意义重大,治理完成后,将增加宝贵的土地资源,可恢复林业用地共计面积49.38亩,并将改变项目区生态环境面貌,消除视觉污染,使裸露的矿山恢复生机,环境质量不断改善,有利于土地资源的可持续发展,促进美丽芜湖的更好建设。

                                    图为开工现场机械正在进行场地平整

王帆/报道