首页  >  党群工作  >  党员活动

党员活动

观《榜样3》感悟

文字:[大][中][小] 发布时间:2018/11/21  浏览次数:503

      从央视播出的《榜样3》中,让我们认识到这样几位榜样:有“忠诚执着、传播真理”的宋书声;有“骑行天使、守护健康”的贺星龙;有“致富能手、乡村筑梦”的李元敏;有“逐梦太空、情献北斗”的王淑芳;有“虎胆英雄、缉毒先锋”的印春荣;有“敢闯敢干、振兴乡村”的朱仁斌;有“超导院士、知识报国”的赵忠贤;有“量天测地、绘我河山”的国测一大队。一件件感人的事迹,一幅幅动人的画面。在他们心中,有的是人民、有的是党、有的是事业,唯独没有自己。用自己的行动诠释着“为党的事业而奋斗终生”!

      在一个人成长的历程中,不同的年龄段都会有“榜样”。在小的时候,自然会模仿大人的一举一动,父母的一言一行对孩子的影响很大,这时父母就是孩子的榜样;学生时期,老师的教育、老师的品德对学生影响深远,这时老师就是学生的榜样;走上工作岗位后,领导和师傅们的工作态度、工作激情、人生价值观等等方面表现出的言行,同样影响着每一位职工,这时领导和师傅们就是职工的榜样、、、、、、

      “榜样的力量是无穷的”,记得我刚入职时在钻机上班,每当钻机起钻、下钻、打煤、调泥浆、封孔、搬家时,师傅们带头,大家争先恐后,唯恐少干活难为情、、、搬家时机长、指导员、班长更是带头扛钻杆、抬地梁木、挖泥浆池,他们身先士卒、率先垂范、少言多行,此时无声胜有声,他们就是好的榜样,是大家的灵魂!没人谈报酬、没人谈奖金、没人谈劳累,想得多的是:“我今天井口趴少了、钻杆撸少了、泥浆槽砂子少捞了、明天再多干点”。师傅们是耐心地手把手的教,徒弟们也是虔诚的学。在一代代地勘人的传帮带下,今天我们的身边处处有榜样,有不知疲倦的“老黄牛”、有兢兢业业的技术骨干、有一心为职工的引路人,因为有他们的无私付出,使得职工们的幸福指数比以前更高了,摞在手上的拳头更紧了!

                                                                      汪强 供稿